Facebook

terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolinho de chuva com banana



Ingredientes

1 xícara de farinha
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
½ xícara de açúcar
1 banana
1 colher de café de fermento
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar



Modo de preparo

1. Cortar a banana.


2. Colocar dentro de um bowl: o ovo, o leite, o açúcar, a farinha, o fermento e a banana por último. Misturar bem tudo.


3. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar.


4. Escorrer e logo empanar com açúcar e canela.




Obs.:
  • Caso sentir que a massa ainda está muito líquida para colocar na frigideira, vá adicionando mais farinha de trigo aos poucos, até perceber que a consistência ficou boa, e quando colocada na frigideira, fica com uma forma parecida com uma bolinha. Falo isso porque na minha massa foi preciso colocar mais farinha de trigo (quase 1 xícara a mais)
  • Outra dica é: depois de adicionar todos os ingredientes, deixe a massa descansando por uns 30-40 minutos para o fermento agir. O bolinho vai ficar suuuuper fofinho!





Nenhum comentário:

Postar um comentário